注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nanfang512的博客

一生中最难以割舍的就是那深藏在心底的点点的记忆......

 
 
 

日志

 
 

欣赏别人是尊重,被人欣赏是幸福  

2012-11-21 16:14:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


                           
范保文画作 - 山野村夫 - 山野村夫
范保文画作 - 山野村夫 - 山野村夫

人生需要用一颗感善的心灵去欣赏,而不要只用一双忙碌的眼睛去观看,因为人生如果缺少欣赏,就会缺少很多乐趣。

欣赏别人的作品,从而宽阔自己的视野和胸怀。从这一角度来说:欣赏是一种互补,是一种冶炼,是自身修养不断提升的捷径。

欣赏别人,更是一种气度,一种发现,一种理解,一种智慧,一种境界。一个善于欣赏别人的人,必定是一个丰富的人;一个被别人欣赏的人,必定是一个出色的人。如果我们不能做一个出色的人,那就做一个丰富的人好了。

欣赏别人,是对别人的尊重。生活中,有的人激情似火,有的人深沉如海,有的人沧桑而质朴,有的人浅薄而浮华,生活就是这样多姿多彩,我们又何必为了寻求自身价值而抵触别人合理的存在?要知道,生活自有它的逻辑,丑恶的终将让位于美好的,虚幻的终将被真实所代替,短暂的终归短暂,永恒的绝对永恒。因此,欣赏别人就是对别人的尊重。聪明的人在欣赏别人的同时,也在悄悄地提高自己;愚蠢的人只能看到别人的不足之处,看不到别人的优点和长处。

范保文画作 - 山野村夫 - 山野村夫

在人的一生中,每一次用心的投入都是一种无可言喻的伤害。而朋友则不同,你可以在拥有朋友的同时,体味到人性的纯美、真情的可贵。友情同样是一种爱,一种更高尚、更至纯的爱。我们周围并非人人出色,但每个人都有自己独特的一面。因此,在生活中,不要忘记欣赏别人。欣赏别人,赞美别人是有益的。我们会由此获得良好的人际关系,也会在赞美别人中净化自己,提高自己。

当真正走进一个人的心灵去欣赏别人时,这是欣赏的最高境界,也是最大的幸福和收益。所以学会欣赏别人是走进别人的心灵去欣赏,这需要才智加勇气加真诚,心诚则灵,总是可以走进去的,一但走进了别人的心灵你欣赏到的就是真实。

范保文画作 - 山野村夫 - 山野村夫
欣赏一个人,首先是解读,走进去了就得会读,把别人读懂,读不懂你怎么去欣赏,有些人越处越处不下去,一个很关键的问题,就是可能没读懂对方,读不懂怎么能言而由衷,言而有悦呢?怎么能志相同道相合呢?

欣赏不是让你去活在别人的影子里,而是欣赏别人的个性,欣赏别人的情感,欣赏别人的才华,欣赏别人的富有等等,在欣赏的过程中发现,在发现的过程中欣赏。在欣赏过程中升华,不断提高欣赏的层次与深度,在欣赏中享受快乐与激情与动力,以至在欣赏中思考自己,寻找自己,正视自己,修正自己

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017