注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nanfang512的博客

一生中最难以割舍的就是那深藏在心底的点点的记忆......

 
 
 

日志

 
 

深秋情叹  

2012-12-28 17:54:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山里人《深秋情叹》
深秋情叹
深秋情叹 - 山里人 - 山里人

 

   

    是谁,携一抹重彩,把深秋涂抹上五彩七色的光;是谁,持一把篆刻的刀,把深秋雕琢的旖旎鲜活;是谁,掬一捧浓烈的酒,把深秋的韵味调酿的亦真亦幻。

    深秋,是一个痴情的孩子,他浓浓的情意,映红了每一片摇曳的枫叶,于是,层林尽染,漫山遍野,都嫣红欲滴,就如我兄弟的相思一片天。

    山幽静,水连天,清风送爽,云霞绕山峦。曾几何时,我和兄弟迎着暖阳,闻着花香,沁着露珠,十指紧扣,淌洋在山水间,听小鸟婉转地清唱,唱不尽前世今生的缘,看白云缭绕,那是对青山峻岭薄雾轻纱般的缠绵。

    此生遇见兄弟,总想和你携手一起踏遍万水千山。醉梦间,年华偷自暗换,凋残了双鬓,老了容颜。一梦凄凉,似芦苇荡花。曾经的一颦一笑,曾经的烛语嫣然,都汇成了一缕缕红丝线,捻着绿萝青丝的挂牵,牵着枫红橘黄的遐想,引领着我故地重游,飘洒浓浓的岁岁思念。

    一往情深深几许,深山夕照深秋雨。攀折着不老的杨柳,拾阶而上,看着轻迅飘忽的小鸟忽聚忽离,追寻着往日登临的足迹,一丝凄凉一缕感伤。斜阳西下,独倚危栏。阁下溪声,阁外山,唯有旧时山共水,暮雨朝云去不还。相思,如殷红的深秋,沟沟坎坎,道道弯弯,都写满了思念。兄弟,若可,我愿做你风帆上的一只鸥鹭,陪你千里迢迢,征途远航;若可,我愿做你衣间的一颗纽扣,繁华落寞,也不离不弃,情牵天涯;若可,我愿为你忱间绒絮,在有你的世界里,落在你的肩头,感受你的温暖。

    天阔云闲,无处觅语声,兄弟双分,却剪不断情意绵绵。多少个夜晚,遥望静谧的夜空,那一轮明月仿佛你明净的双眼,遥遥的顾盼,寄去我遥远的思念,遥远的天边,是否你也在思念,如我一样情深?如我一样缠绵?

    是谁,摇响了思念的风铃,穿透无边的云海,飘向凝望的远方。

    是谁,轻抚瑶琴,唱一曲高山流水遇知音,咏一段天长地久花飘香。

    是谁,月下独酌,剪一片月光,谱写思念的诗行。情太深,祈求上苍,来世,我还站在你经过的路口,等你,一直到地老天荒。柔情难断,天涯不相见。浓浓的情,浓浓的思念,在这个深秋情谊牵。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017