注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nanfang512的博客

一生中最难以割舍的就是那深藏在心底的点点的记忆......

 
 
 

日志

 
 

孤独的旅程  

2012-12-28 17:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山里人《孤独的旅程》
孤独的旅程
孤独的旅程 - 山里人 - 山里人
 

 

 

喜欢一个人独自旅行,喜欢漫无目的的游走,哪怕是陌生,哪怕是熟悉,我只想在路过的风景中找到一份简单、纯净的人生快乐。

                                              ——题记

旅程是孤独的,一个人是寂寞的,然而,世界给我带来的惊奇和安静,总是让我不忍放弃这寂寞的行走。

走出去,外面的世界就是属于我的,在我的时光里,我会微笑着看看天边的白云,比比看谁更惬意。

走出去,外面的风景也是属于我的,在晴好的光阴里,我会凝视车窗外的山山水水,畅想着,在水中嬉戏,在山顶感受山高人为峰的豪气

走出去,深入那些山林村舍,在农田的沟壑里,感受辛苦的劳作,在一缕炊烟里,感受简单的生活。

 一个人行走,优点就是不需要准备太多,只要带好一份心情,一份热情,带好一份对美的渴望,就不会迷路,也不会感到寂寞。

 一个人走,没有陪伴,有的是清新的空气,有的是美丽的风景,走过喧嚣,走过坎坷,走过生活里的不愉快。

因为我知道:“人生也是一个人,在走一段孤独的旅程”,所以,每次出行,我都会笑着对自己残忍的说:“即使是痛苦,也要一个人受过;即使孤独,也要寂寞的走过。快乐与不快乐,都是一个人走出的因果。”

痛了,累了,如果,眼泪和哭能够解决问题,那么我们的人生就不必要跋涉;失败,沮丧,如果,别人可以替、承受,那么,我们的人生也就失去了意义。

从此,我懂得了,孤独的旅程,注定要一个人承受着,无论多么艰难,也要寂寞着、坚持着走完这段人生。

人生的路上,除了一个人走,还要面对孤独、寂寞和恐惧,但是,独自叹息,不如穿好鞋子,拿起拐杖,也许会是跌跌撞撞,也许会是狼狈不堪。然而,在道路的泥泞中,这也是人生的坚强和收获。

人生的路上,能陪伴你的,会跟你走一程,最终还会离去;人生路上,能帮助你的,只能助你一臂之力,不会搀扶着一直走下去。现实告诉我们,路要自己走,人生要自己去完成。

人生就是一段孤独的旅程,人生的收获就在于那路上点滴风景的聚集,只有亲自走过不同的风景,才能造就我们不同的人生快乐。

人生的快乐不是在襁褓里的那个时刻,更多的是学会了行走,蹒跚着走到自己想去的地方,即使摔倒了,爬起来,依然带着笑容,人生的快乐,必须学会自己去寻找。

也许,只有一个人哭过,一个人笑过,经历了磨难和痛苦,才会学的坚强,才会觉悟人生,在人生中成长,才能学着一个人跋涉。

也许,含着泪走在人生的旅程,有淡淡的足迹,有淡淡的喜怒哀乐,但是,这也是一种心灵的历练和享受。

人生没有捷径,没人会替代你,所以,有时候,更多的路还是必须一个人默默地走,在孤独中穿越,在寂寞中体会,再难也不能回头。

 其实,每个人的人生都是一段孤独的旅程,我们都是在一个人艰难的跋涉,走过春夏秋天,走过寒露风雪,一个人经受着旅途的风风雨雨,坎坎坷坷。

 虽然,孤独的旅程有鲜花,也有掌声,但是,更多的还是荆棘、泥潭、陷阱,这就需要我们能忍耐,有毅力,有勇气,才能够得以完成。

那么,你准备好了吗?在日落之前,放下荣辱和名利,一个人走,踏出人生的迷茫,走向人生的满足和快乐,走向人生的顽强和精彩。

美丽的人生,孤独的旅程,一个人,寂寞的上路,前面等待你的谁都不知道是什么,而你只能去拼搏、去奋斗。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017