注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nanfang512的博客

一生中最难以割舍的就是那深藏在心底的点点的记忆......

 
 
 

日志

 
 

埋在时间深处的炸弹  

2013-04-19 10:14:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         不要以为对物质的疯狂摄取才潜伏危机,不良的意识同样会将炸弹埋在不远的脚下。在人际交往中,不良性格是一枚炸弹,遗患无穷。比如,我们亏待他人时,我们放纵无度时,我们忘乎所以时,我们迁怒别人时,我们冷眼旁观时……

 注重生活中的每一个细节,尽量规避因一时疏忽埋下的祸患,至关重要。种善因得甘果,种恶因得苦果,种瓜得瓜,种豆得豆,无论我们种下什么,我们终将自食其果。

  把内在的贪欲收敛一点,把短视的眼光放长远一点,把愤怒的情绪约束一点,未来道路上的我们就会更坦然,更洒脱,更健康。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017