注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nanfang512的博客

一生中最难以割舍的就是那深藏在心底的点点的记忆......

 
 
 

日志

 
 

人到中年怕什么?  

2013-04-07 09:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人到中年,经历了世事无常,看惯了风云变幻,应该是最成熟的人生阶段。可事实上,却到了一生中最胆小的时候。

  人到中年怕什么?

  怕生病、怕破财。生病每个人任何时间都怕,但在中年时尤为突出。人到四十,身体开始走下坡路,小病小灾难免,最怕生一场大病。上有老下有小,事业和家庭都处在关键时期,每个人都是家庭的顶梁柱,一旦生病倒下,全家都将陷入慌乱之中。生病就是破财,看病难、看病贵让所有人都不堪重负,如果再因为身体使事业受到影响,一生很可能会一蹶不振,失去仕途升迁,失去打工机会,失去养家糊口的能力……

  怕失业、怕犯错。跟年轻人相比,机会已经少了很多。尽管有能力和经验上的优势,可年龄的劣势大于一切。中年人如果失业下岗,想重新找到一份满意的工作难上加难,如果创业的话,中年人也错过了黄金年龄。虽然有经验、人脉,但只能在现有基础上有限地拓展,没法像年轻人那样大胆折腾。中年人不易犯错,而一旦犯了错,往往是致命的。中年人几乎没有从头再来的机会,更没有从零起步的心理承受能力。中年人,表面成熟,心理却敏感脆弱,一点点小的挫折或许能够扛过去,大一点的打击就会让人猝然变老,一步跨入老年的行列。

  平稳,对中年人来说,比什么都重要,就像一列开了多年的火车,最希望在既定的轨道上稳稳当当地行驶,一旦出现任何状况,都会影响到心情,从而影响到判断力,严重的还会偏离轨道,产生严重的后果。

        人到四十,最怕的还是常想着自己的年龄。男人如此,女人更如此,想着想着就把自己想老了,想得没了激情,没了理想和信念。事实上,在年轻人看来,中年人成熟稳重更有魅力,在老年人看来,中年人还年轻,还有足够的精力干自己想干的事情。所以,忘掉年龄很重要。人到中年,体验了众多的喜怒哀乐,经历了纷繁的酸甜苦辣,明白了人生不过如此,没有跨不过的坎,没有翻不过的山,心态也就变得平和。所以,怕有什么用?淡定,淡定!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017