注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nanfang512的博客

一生中最难以割舍的就是那深藏在心底的点点的记忆......

 
 
 

日志

 
 

普洱茶  

2013-05-20 10:35:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     普洱茶已成为很多中国人的品饮新宠。

  喝普洱茶除了喝历史,最直接的就是为了它的健康效益:可以减肥,可以降血脂,可以降低胆固醇……喝普洱就等于喝出健康。

  喝普洱茶,不应该只是在喝“故事”或是一张“包装纸”。你手上的普洱茶,或是茶饼、或是茶砖、或是沱茶……不同类型,各具风韵,制茶用的原料各有等级分配,绝非市场所言:饼茶一定优于砖茶。

  市场流通的普洱茶,常出现利用包装纸来误导消费者;常以产品目录形式出版普洱专书,硬是将自家卖的普洱茶拱成珍惜之物;更有利用“做旧手法”,硬将年轻普洱“做”老,然后声称:年代愈老,愈陈愈香!储放普洱,增值无限!

  买茶的第一要件:买自己懂的茶!什么叫做懂的茶?简单说,就是入口要顺,没有杂味!我不是叫你排斥名牌老茶,而是教你明辨是非,指引你进入普洱茶的客观环境。如何分辨干净的仓库,而不是一味地使用“干仓”、“湿仓”似是而非的选茶标准。专业存放普洱茶者,讲究的是干净自然的仓。事实上,一座好的普洱仓库,会随着温度自然调节湿度,以直接促进普洱茶发酵后带来茶质的变化。

  懂得买茶,懂得品茶,又懂得藏茶增质,才能真正带来茶的增值。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017