注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nanfang512的博客

一生中最难以割舍的就是那深藏在心底的点点的记忆......

 
 
 

日志

 
 

忙与闲  

2013-05-03 11:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           仔细想想,人要面对的事情,完全可以划分为两种:喜欢或不喜欢。干自己喜欢的事情,人总是感觉精神饱满浑身有劲,反之则提不起精神,累与烦难免挂在嘴边。这其中的道理,怕是可以套用相对论来解释:当你和心仪的人在一起时,总觉得时间过得快,置身火焰上时,一分钟也很难坚持。顺着这样的逻辑推下去,判断一个人是忙是闲,也完全可以用心境作为衡量指标。
           随着年龄的增长,终于渐渐明白,一个人状态好不好,最重要的是拥有健康的体魄,做自己喜欢的事,用一种从容的心态去生活。有了这三个要素,日程或忙或闲,都好。
        生活中,我们需要的东西真的不多:一间小屋、一段音乐、粗茶淡饭加上几位友朋,足矣。日程安排得再紧,也能忙中抽闲让自己的身心放松下来,快乐大概就是这么简单。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017