注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nanfang512的博客

一生中最难以割舍的就是那深藏在心底的点点的记忆......

 
 
 

日志

 
 

再好的东西也可以不要  

2013-06-04 09:45:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一个人要挣脱这个纷繁喧嚣、物欲横流的社会,的确很难。但是,如果要幸福,心灵就必须拥有一份淡泊,记住:有些东西如不适合自己,就是再好也可以不要。这是一种生活态度,一种人生境界,是智慧的不争,是对简单生活的一种追求。

  我们这个时代很需要这种心态,如此,在生活中才会处之泰然,不会因太兴奋而忘乎所以,也不会因太悲伤而痛不欲生。

  生活中,我们总有太多的抱怨,太多的不平衡,太多的不满足,犹如一个被宠坏的孩子,总是向生活不断索取着。越是拥有,越是担心失去。生活中的很多东西一旦失去,便不容我们找寻。

  有时幸福就像手心里的沙,握得越紧,失去得越快;有时幸福就像彼岸的花朵,隐约可见,却无法触摸。或许付出真心的人不一定能换来真心,但是无须后悔,能够拥有一颗平静的心已是难得。

  人,应该诗意地栖居。不过是为了自己丰富而高贵的精神世界活着。也许做不到,但是,可以守住自己的淡定。

  昔日寒山问拾得:“世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、骗我,如何处置乎?”拾得回答说:“忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年你且看他。”是的,有些争执你可以让步,有些人你可以疏远,有些东西你可以不要,有些批评和表扬你可以不屑……

  人生并不会失去什么,不信就试试看。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017