注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nanfang512的博客

一生中最难以割舍的就是那深藏在心底的点点的记忆......

 
 
 

日志

 
 

老话  

2016-05-16 15:18:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们都以为自己非常重要。因此不轻易给自己放假。每天劳碌营役,也许多少是为了钱,但还有一种心理因素,那就是:“公司里有很多事情,如果没有我,无法继续下去。”

  没有你,就办不到吗?

  事实和想象中,应该有很大一段距离。

  终于有一个星期的假期,带着患得患失的心情去度假,一边牵挂着不知如何是好,会不会乱成一团?假期过后,重新回去,发现所有的事情并没有因为人不在而受到阻碍或中断,事事照样顺利地向前滑行。

  一切原来只是自己的想象。

  自视过高算是一种病,而且拖累自己。全年无休地工作,疲劳也不休息,以为缺少“我”在,会弄得不可收拾。

  英国哲学家罗素说:“有人认为自己职位重要得不得了,很怕放了假,工作就接不下去。”罗素还说:“如果我是医生,我会开个叫做放假的药方。”实行以毒攻毒的处方。任何工作,没有谁是必需的,你在或者不在,最后都可以办得到。

  想开以后,在新的一年里,感觉累了,就给自己放个短假。

  别忘记,休息是为了走更长远的路。

  老话是老了些,却是经验之谈,不妨听从。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017