注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nanfang512的博客

一生中最难以割舍的就是那深藏在心底的点点的记忆......

 
 
 

日志

 
 

看“到”了,不等于走“到”了  

2016-05-21 10:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          站在山脚下,看着山顶,问当地的一位村民:“从山脚到山顶,需要多长时间?”“少说也得两个小时吧。”“两个小时?怎么可能呢?山不高,距离山顶也不远。”“那是你看到的,而不是你走到的。”

  果不其然,从山底登上山顶,足足花了两个多小时。当在山顶的时候,我才真正明白那位村民话中的含义:看“到”与走“到”,永远不是一回事,看“到”了,不等于走“到”了。

  我们用眼看“到”的,只是我们树立的目标,只有用脚走“到”的,才能成为我们实现的目标。眼里看到的目标是“直”的,而脚下走到的目标往往是“弯”的,其间的坎坷、挫折和障碍,不是我们能用眼所能看到的。

  知道了,不等于做到了

  某公司首席执行官讲课,一些企业管理人员听完课后,感到有些失望,便问:“你讲的那些内容,我们也都知道,可为什么我们之间的差距有那么大呢?”对方说:“那是因为你们是知道,而我是做到了,这就是我们的差别。”

  很多道理很简单,我们都知道,但这些道理我们却没有去做到。比如我们都清楚“水滴石穿”的道理,但我们却缺少水滴那样心系一处的定力,三心二意,浅尝辄止,结果总是在半途而废中与成功失之交臂。

  知道得再多,想得再好,如果不去做,不去行动,那永远都不会有超越,永远都只能在原地踏步。正是行动,使人与人之间拉开了距离;正是行动,使人与人之间分出了高低;正是行动,使人与人之间产生了差别。

  心动了,并不等于行动了

  老师出了一道题:“岸上有五只青蛙,有四只青蛙准备跳进池塘美美地畅游一番。请问,岸上还有几只?”

  “一只。”“岸上仍有五只青蛙。”老师说,那四只青蛙只是准备跳进池塘,只是它们的一个美好的想法,仅是心动而已,并没有付诸行动。

  没有行动,再心动、再美的想法也等于零。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017