注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nanfang512的博客

一生中最难以割舍的就是那深藏在心底的点点的记忆......

 
 
 

日志

 
 

他的时间  

2016-06-05 14:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         跟美国回来的表哥和他的朋友玩。第一天吃午饭的时候,我发现他们两个的手表的时间仍然是美国时间。 

  我笑着问他们:“是不是在美国有想念的人?” 

  他们两个微笑不语。 

  因为在出发地有想念的人,所以,无论身在哪里,离家有多远,还是不愿意把手表调到当地时间。 

  人在异乡,只要望一望腕上的手表,便知道这个时候对方大概在做些什么。只要是这样,想念也是甜的;而所有的牵挂,也有了一个落脚点,像风筝没有离开线轴。 

  看看手表,是晚上10时了,是该打电话的时候了。假如把手表调到当地时间,也许会混乱了。错过了时间打电话,家里的是会担心的。 

  因为家里有想念的人,所以,天涯海角,只有家里的时间才是时间。当地的时间,只好自己记着,加加减减。有人因此特意买一只有两地时间显示的手表。然而,一地时间跟两地时间终究是不同的。 

  一地时间,等同思念。 

  直到有一天,无论你到什么地方,一下飞机,便了无牵挂地把手表调到当地时间,你才怅然若失,记起自己已经没有要想念的人了。 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017