注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nanfang512的博客

一生中最难以割舍的就是那深藏在心底的点点的记忆......

 
 
 

日志

 
 

微小事  

2016-06-05 14:47:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一位朋友,为人热情、热心,但与人说话时总是刻意保持1米以上的距离。假如你和他近距离说话,他必定会稍微后退一小步或者稍微侧着身子和你说话。假如你和他说话很近他无法后退,他会用左手半遮嘴巴和你说话。他这种做法让人感觉很不舒服,我觉得他这个人很拿捏,而且很虚荣,有时候也不愿和他走得太近。终于有一天我毫不客气地对他说:“你是不是嫌弃我有口臭?”他不好意思地告诉我说:“不,恰恰相反,我从小胃不好,还有鼻炎,所以有严重的口臭。与你保持一定距离,就是不想让你不舒服。”

  我的一位老师,每次乘坐公交车,如果车厢里面没有座位,她总是走到车厢最后面;如果有座位,她也会选择到车厢最后面坐。我问她为什么不站在前面或者坐前面的位置?她笑着说:尽量不站在前面、不坐前面的位置,是因为下一站可能有需要照顾的人上车,他们往后面走多不方便啊。就是没有需要照顾的人上来,你站在后面,上来的人都会方便些。我还发现这位老师选择座位也有讲究,有空位的座位她必先坐到里面去,她说让后来的人更方便一些;如果里面有人坐了,她坐在外面,里面的人下车出来时她都会站起来让一下而不是欠欠身子。我问:“你这人真不怕麻烦?”她说:“这些都是小事,没有什么麻烦的。让别人舒服,我也会舒心的。”

  生活中,让人喜欢你的,往往不是你做了什么惊天动地的大事,而是做了让人舒服、舒心的微小事。一件让人舒服、舒心的微微小事,是一个微微情怀,微微温暖,微微感动……

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017